04:34 

ПИТЬ СТИХИ

tkt-tat
Я хочу одной отравы -
пить и пить стихи.
Маяк. «Флейта-позвоночник».

Я говорю со стихами. Вам знакома обратная прокрутка кадра? Он втягивается, и исчезает, не оставляя после себя ничего. Так втягиваются и они, стихи.
А есть….
Эти строки – само пространство. Они ждут. В чем их ожидания? Пока неясно. Но и в твоих силах создать еще одну историю. Не монолог. Нет. Здесь будут говорить двое. Ты и тот, кто над этими строками уже не властен, хоть и создал их. Ты и пространство. Может, это зазвучит так?
Пространство – это я… Это я покушаюсь на строки, написанные для неведомого кого-то, пока еще неведомым кем-то. Что такое ава или имя?… Они – фетиш… Они безмолвствуют, пока энергия стиха не проникает в тебя. И только когда ты входишь в этот поток… И если входишь, лишь тогда они оживают.
Войди.
Тотально одушевленной становится материя стиха. Да и сама я в этот миг соединяю, рву, надеюсь, дарю надежду, волнуюсь, волную… Прошу их (стихи) выслушать меня… Понять… Простить. Отражение говорит моими словами… Но разве моими? Это слова Пространства, не услышанные тобой….
Так, услышь.
Говорят, когда исчезнет Британская империя, историки обнаружат, что она сделала два неоценимых вклада в цивилизацию — чайный ритуал и детективный роман. Полагаю, если наступит такой момент и исчезнет наша страна, они обнаружат, что здесь творили
поэты…
И у них были читатели))
Всё, что вы читаете здесь - это комментарии к стихам поэтов.

URL
   

ниоткуда никуда

главная