08:08 

...ДО ШАФРАНОВЫХ ЗАКАТОВ

tkt-tat
Мужайся, солдат (себе.. только себе)!
Такова жизнь. На свете есть другие мужчины, другие страны, другие возможности. И душа вроде твоей может обрести если не счастье, то хотя бы равновесие.
Если эти полярные зоны создают для тебя другие…
Если они накидывают волшебные покрывала на непраздник жизни, наслаждайся ими, пока они есть. Последовательность эпизодов конечно же существовала, все они соединялись друг с другом, как доминошные костяшки или позвонки в позвоночнике, и трудно было выделить какой-то один из множества.
А я все медлю и медлю...

Отдай мне эту ночь,одну из тысяч,
спустись с небес в сады Семирамиды,
где розы лепестки теряя стынут
и месяц на шипах горит рубином


И где мой на фиг поцелуй?
Сердце перекачивает кровь. Его удары взрываются на барабанных перепонках, как пузыри.... Тебя заполняет радостная ярость, она кипит, как шипучая жидкость, которую часами трясли бутылке. Тянущиеся к ней в темноте руки казались рисунком ночи. Не существует полной темноты, даже для слепца, разве вы не знали? Темнота населена запахами, мыслями… И свет вышит по очень темной материи, но это трудно заметить. Наши глаза словно привыкают к жизни. Тогда мы понимаем, что день и ночь – только разные по насыщенности моменты одной светотени.

Зачем тебе Седьмое чудо света?
и пряности коварные востока...
срезай кинжалом розы, но не эту,
нетронутую холодом порока..

Короли ли, королевы ли, мы с вами рождаемся для любви. Любовь начало и конец каждой дороги . Она в каждом дне, сновидении, вдохе и в каждой капле дождя.
Вы знаете, как это бывает. О ней сказано больше, чем о чем-либо, да и спето, нарисовано, намазано на заборах... Бесполезное попури, которое можно мешать в любом порядке, и все равно получится – о любви. Непонятно, что еще можно сказать о ней?
Мы платим за неё своей юностью, и платим без сожалений, потому что запасы этой валюты кажутся нам безграничными.

И если до шафрановых закатов
её успею выкрасть из гарема,
скажи, пусть замолчит Шехерезада,
а евнух не читает сутру змеям.

И я вижу, как наша героиня щелкнула зажигалкой, дохнула дорогим дымом в потолок… Такой её не должен видеть никто, кроме зеркал и духов. Вокруг пусто. Она упорядочила течение своей жизни до простоты геометрического чертежа, несколько прямых линий и… И ни дать ни взять реактор, в котором вот-вот начнется неуправляемая ядерная реакция.
Таковы, мой друг, невзгоды и превратности любви. Я лишь помогаю тебе к ним акклиматизироваться.
Обними меня.


О как знакома дерзость твоих танцев,
пожаром искушенья под чадрою,
что стоит бирюза на нежных пальцах?
всего лишь ночь..
одну из тысячи
на воле

Это – королевские сказки. О чем они? О том, что все вокруг хотят любить и быть любимыми, как делать счастливыми других, говорить с ними живым, взрывающим сердце голосом, и знать, что как бы ни было непроходимо плохо, этот мир скорее полон любовью, чем наоборот… . Это сказки, которые словно мощную волну несут разрушение всем печалям этого мира. Сказители знают, как можно свести с ума другого человека на любом расстоянии.

Эх, человечество!

На стихи Ло. 8ol4iza.livejournal.com/9576.html

URL
   

ниоткуда никуда

главная