tkt-tat

• • Я жид.
.... Я жмот.
..........Я клоун в домино.
Я джокер, выбравший
Стать
......самой
............ младшей
.................. картой.

Смысл стиха не понимал никто. Его сложили... и непонятное казалось прекрасным. Но раз что-то выключается, оно должно и включаться. Так, давайте включим… Ведь для нас важнее та странная сила, которой обладают фантазии: удивительно, насколько упрямо любой из нас цепляется за какую-нибудь нами же придуманную идею… Я помогу вам, и… Вольфганг Гёте, конечно, его бессмертные Добро и Зло, его Фауст и Мефистофель..

Я тень провала
На волне азарта
Я взгляд гранитный,
Брошенный в окно...

Откуда такое? Лично меня просветил один мудрец по имени Роджер Желязны…Разве мы не в самом начале смены времен? Разве не в эти времена в нашей системе происходит турнир в честь нового тысячелетия, между высшими силами, творящими как Добро, так и Зло. Разве не это противостояние будет определять судьбы людей на новую тысячу лет. Его Рыжий демон Аззи объяснил бы вам лучше, чем я… Но дело даже не в этом, и факт не должен вас пугать. Борьба начал. Она.

Я тот,
........ кто
................спит
И пожирает сны,
Окрашенные
.......... яркими
................цветами
Я пошлость,
Притворившаяся тайной,
Фемида,
Потерявшая весы...

Возможно ли уравновесить зло? Сомнение такого масштаба посещало человечество изначально. Потрясением для дремлющего мира было откровение монаха по имени Боден в его «Демонологии» полтысячелетия тому……
- Невежды думают, что все это сказки, именно потому они и невежды…
Невероятное число искателей было очаровано этой идеей, но совершенную форму придал ей один, поведавший миру историю Фауста и Мефистофеля. Да, Гёте.


Я жду.
.... Я жму.
..........Я смех.
..............Я аноним.
Я сивый мерин,
Ржащий о кобыле...
Моток бечевки,
Что в комплекте к мылу...
Я труп,
.... Я гроб,
........ Я слой земли над ним.

Так Они смеются над Нами. Единственной общепризнанной силой, стоявшей над Добром и Злом, была для них странная Высшая Необходимость. Она настолько загадочна, настолько неуловима, настолько неощутима и настолько некоммуникабельна, что в отношении ее невозможно быть уверенным ни в чем, кроме того, что она, видимо, на самом деле существует.

Я тот, кто ищет
Загниванье дня...
Я Вечный Жид*.
Я жмот без веры в душу.
Я чистый слух,
Что заключен в беруши...
Нет ничего святого -
Для меня...

Не слабо?!
Вас словно завораживает скептическим обаянием.
Романисты называют обычно вопрос мостом понимания, перекинутым от одной сущности к другой. Но мы-то знаем, что это работает в обе стороны.
Что на другой стороне?
От самого Мефистофеля ?
А на другой стороне моста мы с вами, господа)). Декорациями этой трагедии служат земля и небо. Её режиссёры — бог и дьявол.
А что же человек?
Жертва?
Только ли жертва?
А не главный игрок на этом поле?

Стихи поэта с ником «Просветленный»


*Существует легенда, что Адам обратился к Высшим Силам в просбой - помочь найти путь в рай, из которого был изгнан...Сатана дал ему семь подсвечников...Предполагалось, этого, чтоб найти путь в рай, будет достаточно. Свет их гас один за другим, но путь так и не найден. По версии легенды другое имя Адама - Вечный Жид.